CONDITIONS GÉNÉRALES

VIE PRIVÉE ET POLITIQUE EN MATIÈRE DE COOKIES

POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

QUI ?

La présente politique de confidentialité régit le traitement des données à caractère personnel par le responsable du traitement Vincent Docquir, société à responsabilité limitée, dont le siège social est situé Leiestraat 42, 8500 Courtrai, dont le numéro d'entreprise est le BE0886926230, et dont la personne de contact est M. Vincent Docquir ([email protected]). Nous respectons votre vie privée. Si vous utilisez ce site web ou si vous nous fournissez des informations personnelles, vous acceptez la présente politique de confidentialité. Vincent Docquir respecte le règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel. Il est par la présente le responsable du traitement de vos données personnelles au sens du règlement général sur la protection des données (RGDP).


2. QUELLES DONNÉES ?

Sur ce site, les données personnelles sont collectées via le formulaire de connexion et le formulaire de commande. Il peut vous être demandé d'indiquer votre nom (prénom - nom de famille), votre adresse électronique, votre adresse, votre numéro de TVA, votre numéro de téléphone et votre numéro de téléphone portable. Votre nom et prénom, pour pouvoir vous adresser correctement ; Numéro de téléphone : au cas où il y aurait des informations supplémentaires ou des questions sur la livraison, nous pouvons vous contacter rapidement ; Adresse électronique : pour confirmer votre commande et votre paiement et vous donner un aperçu de votre commande ; Votre adresse : pour pouvoir effectuer la livraison ; Le site web place quelques cookies. Pour plus de détails, voir la politique en matière de cookies.


3.À QUOI SERVIRONT LES DONNÉES ?

Les données sont utilisées pour mener à bien les activités convenues par contrat. Les données peuvent être transmises à un partenaire afin d'effectuer la livraison de la commande. L'utilisateur peut également s'abonner à la lettre d'information. Il doit cocher activement la case du bulletin d'information. Le consentement peut être retiré à tout moment. Chaque bulletin d'information contiendra également une clause de non-participation. Vos données ne sont pas échangées, vendues, louées ou transmises à des tiers, à l'exception de certains sous-traitants sélectifs qui assistent Vincent Docquir dans l'exécution de ses tâches, tels que la boutique en ligne, la plateforme TIC en ligne, le traitement des paiements, les progiciels de comptabilité, les logiciels de reporting et un service de sauvegarde. En de rares occasions, Vincent Docquir peut être amené à divulguer vos données personnelles suite à une décision de justice ou pour se conformer à d'autres lois ou règlements obligatoires. Vincent Docquir s'efforcera de vous informer au préalable, à moins que cela ne soit soumis à des contraintes juridiques. Les données à caractère personnel sont conservées et traitées par Vincent Docquir pendant la durée nécessaire pour répondre aux finalités du traitement et à la relation contractuelle entre Vincent Docquir et l'utilisateur.


4.MESURES DE SÉCURITÉ

Vincent Docquir a mis au point des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l'accès non autorisé ou la communication accidentelle à des tiers des données personnelles collectées et tout autre traitement non autorisé de ces données. Vincent Docquir ne peut en aucun cas être tenu responsable de tout dommage direct ou indirect résultant de l'utilisation erronée ou illégale par un tiers de vos données personnelles. Vous devez à tout moment respecter les règles de sécurité, y compris la prévention de tout accès non autorisé à votre login et code. Vous êtes seul responsable de l'utilisation faite à partir du Site de votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d'identification ainsi que de leur confidentialité.


5.LES DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES :

Vous avez le droit de connaître, à tout moment et gratuitement, vos données personnelles et l'usage que Vincent Docquir fait de ces données.


5.1 Droit de rectification, d'effacement et de restriction. Vous êtes libre de communiquer ou non vos données personnelles à Vincent Docquir. Vous avez également le droit de demander à tout moment à Vincent Docquir de corriger, compléter ou supprimer vos données personnelles. Vous reconnaissez qu'en refusant de communiquer ou de demander la suppression de données personnelles, certains services peuvent être indisponibles. Vous pouvez également demander à Vincent Docquir de limiter le traitement de vos données personnelles.


5.2 Droit d'opposition. Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons sérieuses et légitimes. En outre, vous avez toujours le droit de vous opposer à l'utilisation de données à caractère personnel à des fins de marketing direct ; dans ce cas, vous n'avez même pas à fournir de raisons.


5.3 Droit au libre transfert des données. Vous avez le droit d'obtenir les données à caractère personnel que vous avez fournies à Vincent Docquir sous une forme structurée, couramment utilisée et lisible par machine et/ou de les faire transférer à d'autres responsables.


5.4 Droit de retirer le consentement. Dans la mesure où le traitement est basé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer ce consentement.


5.5 Exercice de vos droits. Vous pouvez exercer vos droits en contactant Vincent Docquir, soit par e-mail à [email protected], soit par courrier à 8500 Kortrijk, Leisestraat 42, en joignant une copie de votre carte d'identité.


5.6 Décisions automatiques et profilage. Le traitement de vos données personnelles n'inclut pas le profilage et ne fait pas l'objet de décisions automatisées de la part de Vincent Docquir.


5.7 Droit de déposer une plainte Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la Commission belge de la protection de la vie privée : Commission de la protection de la vie privée, rue du Mail 35, 1000 Bruxelles, Tél +32 (0)2 274 48 00, Fax +32 (0)2 274 48 35, e-mail : [email protected] est sans préjudice d'un recours devant un tribunal civil.


HYPERLINKS

Ce site web peut contenir des hyperliens vers des sites web d'autres parties. Il est également possible que les sites web d'autres parties contiennent des hyperliens vers ce site web. Nous ne sommes pas responsables de la politique de confidentialité des sites web de ces tiers ni de l'utilisation de cookies sur ces sites.


7. AMENDEMENTS

Cette politique de confidentialité est susceptible d'être modifiée. Nous vous conseillons de consulter régulièrement la présente politique de confidentialité pour prendre connaissance des modifications éventuelles.


POLITIQUE DE COQS

QUE SONT LES COOKIES ?

Les cookies sont de petits fichiers de données ou de texte que les sites web placent sur votre ordinateur local. Ces cookies peuvent avoir différents objectifs : il existe des cookies techniques (pour les paramètres linguistiques, par exemple), des cookies de session (cookies temporaires) et des cookies de suivi (cookies qui suivent et contrôlent votre comportement sur le site web afin de vous offrir une expérience d'utilisation plus optimale). Un cookie contient un code unique qui permet de reconnaître votre navigateur lors d'une visite sur le site web ou d'améliorer votre expérience d'utilisateur lors de visites répétées sur la plate-forme. Les cookies peuvent être placés par le serveur du site web que vous visitez ou par un partenaire avec lequel ce site web travaille. Le serveur du site web ne peut lire que les cookies qu'il a lui-même placés. Il n'a pas accès aux autres informations stockées sur votre ordinateur ou votre appareil mobile. Le contenu d'un cookie se compose généralement du nom du serveur qui a placé le cookie, d'une date d'expiration et d'un code numérique unique. Les cookies rendent généralement l'interaction entre les visiteurs et le site web plus facile et plus rapide, et aident les visiteurs à naviguer entre les différentes zones du site web. Les cookies peuvent également être utilisés pour personnaliser le contenu du site web pour l'utilisateur. Vous trouverez de plus amples informations sur les types de cookies à l'adresse suivante : www.allaboutcookies.org.


NOTRE SITE WEB UTILISE LES COOKIES SUIVANTS :

1.LES COOKIES NÉCESSAIRES

Ces cookies sont indispensables pour visiter nos sites web et en utiliser certaines parties. Par exemple, ces cookies vous permettent de naviguer entre les différentes sections du site ou de remplir des formulaires et de participer à des discussions sur notre plateforme. Si vous refusez ces cookies, certaines parties du site web peuvent ne pas fonctionner, ou ne pas fonctionner au mieux.


LES COOKIES FONCTIONNELS

Les cookies fonctionnels sont des cookies qui rendent le fonctionnement de nos sites web plus facile et plus agréable pour le visiteur et garantissent une expérience de navigation plus personnalisée. Par exemple, le site web utilise un enregistrement ou un bulletin d'information. Ces cookies peuvent être utilisés pour vous reconnaître si vous visitez à nouveau le site web et pour enregistrer vos données d'inscription ou mémoriser les préférences que vous avez indiquées sur le site web.


3.LES COOKIES DE TIERS

Ce site web utilise les cookies tiers suivants :

  • Google (Analytics, Doubleclick.net) (https://www.google.be/intl/nl_be/policies/privacy)
  • Microsoft (Bing) (https://privacy.microsoft.com/nl-nl/privacystatement)
  • Facebook (https://nl-nl.facebook.com/about/basics)
  • Hotjar
  • Instagram
  • Et d'autres (un aperçu se trouve dans notre barre de cookies)


LA GESTION DES COOKIES

Lors de votre première visite sur notre site web, il vous sera demandé d'accepter nos différents types de cookies. Vous pouvez refuser l'installation de cookies via les paramètres de votre navigateur. La désactivation des cookies peut signifier que vous ne pouvez pas utiliser certaines fonctionnalités du site web. Sur le site web suivant, vous trouverez pour les navigateurs les plus utilisés la procédure de refus des cookies : http://www.aboutcookies.org/U vous pouvez également à tout moment supprimer les cookies déjà installés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile. Si vous souhaitez profiter pleinement du site web sans restrictions, assurez-vous que les cookies sont activés dans votre navigateur. Pour activer les cookies, vous devez effectuer les actions suivantes : Par navigateur - Microsoft Internet ExplorerDans Internet Explorer, cliquez sur "Options Internet" dans le menu "Outils". Dans l'onglet "Vie privée", placez le curseur des paramètres sur "faible" ou "accepter tous les cookies" (le paramètre "moyen" désactive les cookies). Cliquez sur "OK".


CONDITIONS GÉNÉRALES DE VENTE

Données sur les entreprises

Vincent DocquirLeiestraat

42, 8500 Kortrijk (Belgique)

[email protected]

BE0886926230

Article 1 : Dispositions générales

Le site web de commerce électronique de Vincent Docquir, personne physique ayant son siège social à Leiestraat 42 8500 Courtrai, TVA BE0886926230 (ci-après ' ...') offre à ses clients les services suivants

Les présentes conditions générales ("conditions générales") s'appliquent aux produits de la boutique en ligne.

sur toute commande passée par un visiteur de ce site de commerce électronique

("Client"). En passant une commande par l'intermédiaire de la boutique en ligne de [...], le client doit accepter explicitement les présentes conditions générales, acceptant ainsi l'applicabilité des présentes conditions générales à l'exclusion de toutes autres conditions. Les conditions supplémentaires du client sont exclues, sauf si elles ont été préalablement convenues par écrit.

et expressément accepté par [...].

Article 2 : Prix

Tous les prix indiqués sont exprimés en EURO et comprennent toujours la TVA et toutes les autres charges ou taxes obligatoires à la charge du client. Si

Si des frais de livraison, de réservation ou administratifs sont facturés, ils seront indiqués séparément. Des frais supplémentaires pour les méthodes de livraison ou de paiement peuvent être facturés après la passation de votre commande. Les photos d'accompagnement sont décoratives et peuvent être

contiennent des éléments non inclus dans le prix.


Article 3 : Offre

Malgré le fait que le catalogue en ligne et le site web de commerce électronique sont élaborés avec le plus grand soin, il est possible que

l'information proposée est incomplète, contient des erreurs matérielles ou n'est pas à jour. Les erreurs évidentes ou les erreurs dans l'offre ne sont pas contraignantes pour [...]. [...] n'est tenu qu'à l'exactitude et à l'exhaustivité des informations proposées. Si le client a des questions spécifiques, par exemple sur les tailles, la couleur, la disponibilité, le délai ou le mode de livraison, nous lui demandons de contacter d'abord notre service clientèle. L'offre est valable jusqu'à épuisement des stocks et peut être modifiée ou retirée par [...] à tout moment. [...] ne peut être tenu pour responsable de l'indisponibilité d'un produit. Si une offre a une durée limitée ou est soumise à des conditions, cela sera indiqué sur l'offre.

expressément mentionné dans l'offre.

Article 4 : Achats en ligne


Le client peut commander et payer un bouquet surprise en ligne.


[...] est habilité à passer une commande

de refuser à la suite d'un manquement grave du client en ce qui concerne

les commandes dans lesquelles le client est impliqué.


Article 5 : Livraison et exécution de l'accord


Attention !

Les délais de livraison peuvent varier en fonction de la période, de la commande et de l'affluence dans le magasin. En aucun cas, nous ne garantissons la livraison à la date choisie lors de la commande dans la boutique en ligne. Vous voulez être sûr de votre date de livraison ? Passez-nous votre commande par téléphone ou passez nous voir à notre magasin situé au Leiestraat 42, 8500 Courtrai.


Les articles commandés via cette boutique en ligne sont livrés en Belgique. Sauf convention contraire ou disposition expresse, les marchandises seront livrées au domicile du client dans les 30 jours suivant la réception de la commande.



Tout dommage visible et/ou défaut qualitatif d'un article ou tout autre défaut de livraison doit être immédiatement notifié par le client.

a fait rapport à [...].


Le risque de perte ou de dommage est transféré au client dès que celui-ci (ou un tiers autre que le transporteur et désigné par lui) prend physiquement possession des marchandises. Toutefois, le risque est déjà transféré au client lors de la livraison au transporteur si le transporteur du client a été chargé par le client de prendre livraison des marchandises.

a eu le choix de transporter les marchandises et ce choix n'a pas été offert par le [...].


Article 6 : Réserve de propriété

Les articles livrés restent la propriété exclusive de [...] jusqu'à leur paiement intégral par le client. Le client s'engage, le cas échéant, à informer les tiers de la réserve de propriété de [...], par exemple à l'égard de toute personne saisissant des articles qui n'ont pas encore été payés intégralement.

viendrait et le déposerait.


Article 7 : Droit de rétractation


Les dispositions du présent article s'appliquent uniquement aux clients qui, en leur qualité de consommateurs, achètent des articles en ligne auprès de [...]. Le client ne peut pas exercer le droit de rétractation pour :


- la fourniture ou la prestation de biens ou de services dont le prix est soumis à des fluctuations du marché financier échappant au contrôle de [...] et qui pourraient survenir pendant le délai de rétractation ;

- la livraison de marchandises fabriquées selon les spécifications du client ou qui sont clairement destinées à une personne spécifique ;

- la fourniture de marchandises qui se détériorent rapidement ou qui ont une durée de conservation limitée ;

- la livraison de marchandises scellées qui ne peuvent être renvoyées pour des raisons de protection de la santé ou d'hygiène et dont le sceau a été brisé après la livraison ;

- la fourniture de biens qui, après livraison, sont irrévocablement mélangés par nature

avec d'autres produits ;

- la fourniture de boissons alcoolisées dont le prix a été convenu au moment de la conclusion du contrat de vente, mais dont la livraison ne peut avoir lieu qu'après 30 jours et dont la valeur réelle dépend de fluctuations du marché échappant au contrôle de l'entreprise;- la fourniture de boissons alcoolisées dont le prix a été convenu au moment de la conclusion du contrat de vente, mais dont la       

les contrats dans lesquels le client a expressément demandé [...] à se rendre sur place pour effectuer des réparations ou des entretiens urgents ;

- la livraison d'enregistrements audio et vidéo scellés et de logiciels informatiques scellés qui ont été descellés après la livraison;- la livraison d'un nouveau produit qui a été descellé après la livraison.       

la fourniture de journaux, de périodiques ou de magazines, à l'exception des contrats d'abonnement à ces publications, - les contrats conclus lors d'enchères publiques ;

- la fourniture d'un logement à des fins autres que résidentielles, le transport de marchandises, les services de location de voitures, la restauration et les services liés aux activités de loisirs si les contrats prévoient une date ou une période d'exécution déterminée;- la fourniture d'un logement à des fins autres que résidentielles, le transport de marchandises, les services de location de voitures, la restauration et les services liés aux activités de loisirs si les contrats prévoient une date ou une période d'exécution déterminée       

la livraison de contenus numériques qui ne sont pas fournis sur un support matériel, si l'exécution a commencé avec le consentement préalable exprès du client et à condition que celui-ci ait reconnu qu'il perd ainsi son droit de rétractation (par exemple, téléchargement de musique, de logiciels) ;

- les contrats de services relatifs aux paris et aux loteries.



Article 10 : Sanctions en cas de non-paiement

Sans préjudice des autres droits de [...], en cas de non-paiement ou de retard de paiement, le client est redevable, de plein droit et sans mise en demeure préalable, d'un intérêt de 101pts par an sur le montant impayé à compter de la date de la défaillance. En outre, le client sera tenu, de plein droit et sans mise en demeure, de payer une indemnité forfaitaire de 10% sur le montant en question, avec un minimum de 25 € par facture. Sans préjudice de ce qui précède, [...] se réserve le droit de refuser le non-paiement de la facture en cas de retard de paiement.

les objets (entièrement) payés à reprendre.


Article 11 : Vie privée


Le contrôleur,

Vincent Docquir respecte la loi belge de

8 décembre 1992 concernant la protection de la vie privée dans les

le traitement des données à caractère personnel.



Pour plus d'informations, voir

notre politique de confidentialité.


Article 12 : Utilisation des cookies


Pour plus d'informations, voir

notre politique en matière de cookies


Article 13 : Violation de la validité

- Non-renonciation Si une disposition des présentes conditions est jugée invalide, illégale ou nulle

déclaré, cela n'affecte en rien la validité, la légalité et

affectent l'applicabilité des autres dispositions.


Le non-respect par [...] à tout moment de l'une des dispositions des présentes conditions

pour faire valoir l'un des droits énumérés ou pour exercer l'un d'entre eux,

ne sera jamais considérée comme une renonciation à cette disposition et ne sera jamais

affectent la validité de ces droits.


Article 14 : Modification des conditions générales Ces conditions générales sont complétées par d'autres conditions générales auxquelles il est explicitement fait référence dans cet article.

et les conditions générales de vente de [...]. En cas de

Article 15 : PreuveLe client accepte que les communications électroniques et les sauvegardes puissent être utilisées comme moyen de preuve.

...] les règlements du Parlement européen et du Conseil n'ont pas encore été modifiés.

le label UNIZO pour le commerce électronique. Une copie de ces règlements et de la

L'accès à la procédure de plainte d'UNIZO est disponible sur http://www.unizo.be/ecommercelabel/.


Article

16 : Droit applicable - DifférendsLe droit belge est applicable, à l'exception des dispositions de

le droit international privé sur le droit applicable.

Le

les tribunaux du lieu de résidence du Consommateur sont compétents pour connaître des actions en justice.

les litiges. Le consommateur

peut également se tourner vers la plateforme ODR (http://ec.europa.eu/consumers/odr/).